Тренировочная эвакуация прошла успешно!

Учебная эвакуация — это одно важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности.

Педагогический состав и учащиеся «Детской художественной школы искусств» смогли достойно пройти учебную эвакуацию! 22 сентября 2022 года учащиеся приняли участие в общешкольной тренировке по действиям в случае возникновения пожара.

Ведь мы знаем, что одной из самых важных задач педагогического состава образовательного учреждения является предупреждение и предотвращение пожара. Но если пожар возник – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей.

При сигнале пожарной сирены никто из учащихся не поддался панике, все ровным строем последовали к ближайшим эвакуационным выходам. Педагоги соблюдали меры предосторожности, следовали инструктажу.

Регулярное проведение учебных тренировок по эвакуации обеспечивает готовность быстро и безопасно покинуть здание в случае возникновения чрезвычайной ситуации!