ДЕТИ ПУСТОТЫ

17-19 февраля 2021 год в рамках реализации межведомственной акции «Дети улиц» с обучающими МАУ ДО «Детская художественная школа искусств» г. Челябинск совместно с Детской библиотекой № 6 имени Аркадия Гайдара в г. Челябинска в лице Забенковой Евгении Владимировны был проведен цикл мероприятий «Дети пустоты» (обзор по книгам Мурашовой Екатерине Вадимовны). Тематические часы и беседы были посвящены творчеству семейного психолога, писателя, автора подростковых драматических книг Мурашовой Екатерины Вадимовны.

Екатерина Вадимовна родилась и живет в Ленинграде-Санкт-Петербурге. По первому образованию – эмбриолог. Работала в Ленинградском государственном университете, ездила в научные экспедиции по всему Союзу. По второму образованию – возрастной психолог, потом – специализация по медицинской, подростковой, семейной психологии. Член Союза писателей.

Евгения Владимировна Забенкова познакомила детей не только с биографией Екатерины Вадимовны Мурашовой, но и со следующими повестями «Обратно он не придет!» («Полоса отчуждения»), «Барабашка — это я», «Класс коррекции».

Благодарим за сотрудничество!